HOME>店舗案内>カトウ食材長岡店>特選素材
業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。
カツオには春の初カツオと、秋の戻りカツオの2つの旬があります。今が旬の初カツオは脂身よりも赤身が多く、あっさりとした味が魅力です。刺身はもちろん、表面をサッと炙ったタタキにするのがおすすめです。自社では使いやすい小型のものから大型のものまでご用意しておりますのでぜひご利用下さい。
春から夏にかけて旬を迎える白エビは、4月の漁の解禁から夏場にかけて最盛期となります。舌の上でとろけるような食感と上品な甘みがあるのが特徴で、カルシウムやカリウム、マグネシウムがたっぷりの栄養満点な食材です。刺身や昆布締め、天ぷら、唐揚げ、吸い物など用途の多い食材です。今が旬の白エビをぜひご利用下さい。