店舗案内

HOME>店舗案内>カトウ食材長岡店>特選素材

株式会社カトウ食材 長岡店

業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。

特選素材

天然ブリ

天然ブリ

ブリの旬は12月から1月の冬の時期で、その頃に獲れるものは「寒ブリ」と呼ばれ、最も脂が乗っていて美味しい時期です。新潟を代表する冬の食材として人気が高く、刺身はもちろん、照り焼き、ブリ大根、ブリしゃぶ等、様々な料理に利用できます。自社では脂の乗った大型サイズから各サイズ取り揃えておりますので、ぜひご利用下さい。

真鱈

真鱈

冬が旬の真鱈はこの時期、新潟でも多く水揚げがあり、タラちりなど鍋料理の食材として人気があります。身は柔らかく脂肪の少ない白身で、鍋以外にも昆布締めやムニエル、、フライなどにも利用され、オスから採れる白子は成熟度が増し味も濃厚になり、天ぷら、白子ポン酢などにして美味しく味わえます。自社では佐渡産のものを中心に、人気の白子は国産の良質のものを厳選して取り揃えておりますので、ぜひご利用下さい。

ル・レクチェ

ル・レクチェ
ル・レクチェは新潟が全国に誇る最高級果物です。甘く芳醇な香り、とろけるような舌触りで、「幻の洋梨」などとも呼ばれています。希少価値の高いル・レクチェは、お歳暮シーズンのご贈答品としても非常に人気が高く、幅広い年齢層に親しまれております。当店では、ご贈答用の化粧箱も多数取り揃えております。新潟の冬のとっておきの果物、「ル・レクチェ」をどうぞ当店にてご利用下さい。