HOME>店舗案内>カトウ食材長岡店>特選素材
業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。
カキと言えば冬のイメージがありますが、岩カキは夏が旬のカキで、冬のマカキと比べ、大きさも厚みもあり濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。海のミルクとも呼ばれ、疲労回復効果があると言われるタウリンやビタミンB1、ビタミンB2などを多く含む栄養豊富な食材で、体力を消耗しやすい夏場にぴったりの味覚です。今が旬の岩カキをぜひご利用下さい。
スルメイカは年間を通して美味しく食べることができる魚介類ですが、その中でも収獲量が多く鮮度が良い旬の時期は夏場で「夏イカ」とも呼ばれます。刺身はもちろん、煮て良し、焼いて良しと様々な用途に利用できます。またスルメイカは、高タンパク・低脂肪・低カロリーと非常にヘルシーな食材で、タウリンやビタミン類も多く含んだ栄養価の高い食材です。今が旬のスルメイカをぜひご利用下さい。