HOME>店舗案内>カトウ食材新津店>特選素材
業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。
カツオには春と秋年2回の旬があり、4月から5月にかけて獲れるものを初カツオと言います。初カツオは脂が少なめであっさりとした味わいで、身が引き締まっている為弾力があり、ぷりっとした食感で、刺身やタタキにおすすめです。今が旬の初カツオをぜひご利用下さい。
4月から漁が解禁となった白エビは旬を迎え、この時期漁の最盛期となります。その透明で美しい姿から富山湾の宝石と呼ばれています。刺身では濃厚で甘みがあり、とろけるような食感が楽しめ、天ぷら、唐揚げ、吸い物などにも使え用途の多い食材です。今が旬の白エビをぜひご利用下さい。