店舗案内

HOME>店舗案内>カトウ食材下所店>特選素材

株式会社カトウ食材 下所店

業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。

特選素材

新物サンマ

新物サンマ

秋の味覚を代表する魚であるサンマは、9月から10月にかけてが旬で、最も脂が乗っていて美味しい時期です。塩焼きが一般的ですが、刺身、蒲焼き、煮付けなど様々な用途に使える魚です。自社では脂の乗った北海増産の生サンマを中心に、各サイズ取り揃えておりますので、どうぞご利用下さい。

戻りカツオ

戻りカツオ

カツオの旬は年に2回あり、春に獲れるものを初カツオ、今の時期に獲れるものを戻りカツオと呼び、それぞれに違った美味しさがあります。さっぱりとした味わいの初カツオと比べ、戻りカツオは産卵のため栄養を蓄えており、脂が乗っていて濃厚な味わいとなっていて、タタキ、刺身にオススメです。今が旬の戻りカツオをぜひご利用下さい。

柿の素

柿の素

新潟ならではの秋の味覚に食用菊の「柿の素」があります。独特の香りとシャキシャキとした食感、鮮やかな色が特徴です。おひたしが素材の味を一番楽しめますが、サラダなどに入れても彩りが良くなります。当店ではパック売りや業務向けに1kg箱の販売を行います。秋に欠かせない食材の「柿の素」をどうぞ当店にてご利用下さい。