店舗案内

HOME>店舗案内>カトウ食材下所店>特選素材

株式会社カトウ食材 下所店

業務用食材の「新鮮・安心・安全」が基本です。

特選素材

天然ブリ

天然ブリ
ブリの旬は12月~2月の寒さが厳しい時期でこの頃、水揚げされたブリは「寒ブリ」と呼ばれ新潟、佐渡沖でも多く水揚げられ新潟を代表する冬の食材として人気があります。
脂の乗ったブリは刺身で食べるのも格別ですが照り焼き、ブリ大根、柏汁もまた寒ブリならではの味わいです。自社では脂の乗った大型サイズを中心に取り揃えておりますのでぜひご利用下さい。

まだら

まだら
たらは漢字で「鱈」と書くように冬に旬を迎える魚で雪が降って寒さが増すにつれて美味しくなると言われています。旬のまだらは、たらちり等鍋料理の素材として人気が高く、その他にも昆布〆や煮付け、ムニエル等幅広く利用されます。またオスからとれる白子は非常にコクがあって美味しく高級品として珍重されています。
自社では佐渡産を中心に品揃えしており、人気の白子は国産の良品を厳選して取り揃えておりますのでぜひご利用下さい。

ル・レクチェ

ル・レクチェ
ル・レクチェは芳醇な香りととろけるような舌触り、そして滴る果汁が人気の新潟が誇る名産品です。
育成が大変難しく豊かな自然に恵まれた新潟でこそ栽培できる希少価値の高いル・レクチェはお歳暮シーズンのご贈答品としても非常に人気が高く幅広い年齢層に親しまれております。当店ではご贈答用の化粧箱を中心に多数取り揃えております。新潟が全国に誇る最高級果物「ル・レクチェ」をどうぞ当店にてご利用下さい。